Почему сингапурские REIT ETF имеют низкую доходность

На симпозиуме REIT в прошлые выходные я заметил, что Nikko Asset Management и Philip Capital установили свои стенды план в выставочном зале. Их присутствие напомнило мне о существовании REIT ETFs в Сингапуре. Я всегда задавался вопросом, почему их доходность обычно ниже (4-5%), чем в целом по сектору REIT (4-7%). Чтобы узнать больше, я потратил некоторое время, чтобы изучить 3 ETF REIT, перечисленных на SGX. Вот некоторые мысли.

Что такое REIT ETF?

REIT ETF — это комбинация двух инвестиционных инструментов в один — REIT и ETF .

Инвестиционный фонд недвижимости (REIT) — это механизм коллективных инвестиций, основной целью которого является инвестирование в недвижимость. Unitholders владеют REIT, в то время как REIT владеет базовыми свойствами.

Биржевой фонд (ETF) также является инструментом коллективного инвестирования, однако его основная цель — инвестировать в определенный тип ценных бумаг, котирующихся на бирже. Это могут быть акции, облигации, товары и т. Д. Инвесторы владеют ETF, в то время как ETF владеет базовыми ценными бумагами. Как ETF выбирает эти ценные бумаги, обычно зависит от какой-либо темы (например, технологический сектор) или индекса (например, S&P 500).

REIT ETF — это, по сути, ETF, инвестирующий именно в REIT. Покупка ETF по сути аналогична покупке всех базовых REIT, что позволяет быстро получить доступ ко всем базовым REIT, просто купив 1 ETF.

Знакомство с ETF

В настоящее время на материнской плате SGX зарегистрировано 3 ETF REIT — NikkoAM-Straits Trading Asia Ex-Japan REIT ETF , Phillip SGX APAC Dividend Leaders REIT ETF и Lion-Phillip S-REIT ETF .

NikkoAM-Straits Trading Asia Ex-Japan REIT ETF (Nikko ST)

Этот ETF находится под управлением Nikko Asset Management.

Вот несколько фактов об этом ETF:

  • Дата IPO: 29 марта 2017 г.
  • Тикер : CFA.
  • Контрольный показатель : FTSE EPRA Nareit Asia без индекса чистой совокупной доходности Японии.
  • Частота распределения: ежеквартально.
  • Комиссия за управление : 0,50%
  • Общий коэффициент расходов: 0,60%
  • 10 основных компонентов, перечисленных ниже:

Phillip SGX APAC Dividend Leaders REIT ETF (Phillip SGX)

Этим ETF управляет Филипп Управление капиталом.

Вот несколько фактов об этом ETF:

  • Дата IPO: 20 октября 2016 г.
  • Тикер : BYI
  • Контрольный показатель : Индекс REIT лидеров дивидендов SGX APAC Ex-Japan.
  • Распределение Периодичность: раз в полгода.
  • Комиссия за управление : 0,30%
  • Общий коэффициент расходов : 0,65%
  • 10 основных компонентов, перечисленных ниже:

Lion-Phillip S-REIT ETF (Lion-Phillip)

Этим ETF управляет Lion Global Инвесторы в сотрудничестве с Phillip Capital Management.

Вот несколько фактов об этом ETF:

  • Дата IPO: 30 октября 2017 г.
  • Тикер : CLR.
  • Контрольный показатель : индекс доходности Morningstar® Singapore REIT
  • Частота распространения: раз в полгода
  • Управленческие сборы : 0,50%
  • Соотношение общих расходов : не указано
  • Составные части фонда, указанные ниже:

Сравнение доходности составляющей с доходностью ETF

Я сделал следующее наблюдения в процессе попытки сравнить учредительную доходность ETF с фактической доходностью ETF.

Сильно взвешены для REIT с большей капитализацией

Это очень очевидно для всех 3 ETF REIT. Ниже приведены рыночные капитализации 10 основных компонентов каждого ETF REIT.

Большинство включенных REIT — это REIT с мега-капитализацией с рыночной капитализацией не менее 4 млрд долларов, за небольшими исключениями, наблюдаемыми в Lion-Phillip. Вероятно, это связано с критериями отбора REIT, используемыми различными индексами, которые имеют минимальные требования к ликвидности и размеру свободного обращения. Эти индексы также кажутся взвешенными по рыночной капитализации, в результате чего REIT с большей рыночной капитализацией имеют больший вес.

Следствием этого является низкая средневзвешенная доходность, так как REIT с большой капитализацией, как правило, представляют большой интерес. и обычно торгуются с премией.

Низкая средневзвешенная доходность

Чтобы проиллюстрировать это, вот сводка текущих торговых доходностей 10 ведущих составляющих REIT каждого ETF. Я также рассчитал средневзвешенную доходность на основе размера портфеля и сравнил ее с текущей торговой доходностью.


Данные S-REIT и HK-REIT получены с FifthPerson.com. Данные австралийского REIT рассчитаны вручную (без учета удерживаемых налогов).

Срок погашения чтобы налоговая прозрачность действовала только для ETF REIT с июля 2018 года, я включил только распределения, охватывающие периоды с 1 июля 2018 года, в определение торговой доходности.

Различия, несмотря на сборы и налоги корректировки

Интересно, что несмотря на корректировку всех известных затрат и налогов, все еще существует разница между средневзвешенной доходностью составляющих и доходностью торгов. Вероятно, это связано с другими текущими расходами, такими как брокерские сборы, которые не включены в расчет коэффициента расходов.

Уроки, извлеченные из этого упражнения

Таким образом, это упражнение показывает, что есть две причины, по которым ETF REIT имеют относительно низкую доходность.

  • Критерии отбора и вес REIT — REIT индексирует, что REIT ETF, как правило, предпочитают REIT с ликвидностью и большой рыночной капитализацией. Это приводит к тому, что REIT, включенные в индекс, являются REIT с большой капитализацией, при этом средние и малые капиталы, которые имеют более высокую доходность, избегаются.
  • Операционные расходы фонда — между комиссионными за управление и комиссией доверительного управляющего. , операционные расходы, затраты на соблюдение нормативных требований и транзакционные сборы, и без того низкая доходность из-за критериев проверки REIT требует еще одной стрижки.

4–5% доходности для актива, в основном ориентированного на доход, вряд ли привлекательно , но, по крайней мере, вы знаете, что инвестируете в хорошо диверсифицированную корзину REIT с большой капитализацией, которая вряд ли обанкротится. Тем не менее, если у вас есть хотя бы небольшой интерес к инвестированию REIT и вы готовы провести какое-то исследование, я почти уверен, что вы легко сможете превзойти доходность ETF REIT.