Персональные уроки

Сейчас праздничный сезон. Путешествуя по обмену подарками, рождественским посиделкам и праздничным гуляньям, типичным для декабря, я также обычно думаю о прошедшем году и уроках, которые я извлек. По мере того, как мы присылаем сообщения Начиная с 2019 года (и десятилетия) до заката, вот мои личные уроки 2019 года, которые я принесу в новый год.

Об инвестировании

Risk N Returns — это не инвестиционный блог, если мы не начнем с уроков инвестирования.

1) Противоречие никогда не бывает забавным

Постоянные читатели знают, что меня поймали в падении ножа в этом году под названием Eagle Hospitality Trust. На это было вылито много грязи, что привело к резкой распродаже его цены за единицу. Несмотря на это, я тихо усреднил на этом счетчике и не утруждал себя борьбой с грязью.

Выносить на себя всю тяжесть ужасного потока новостей и комментариев было не весело. Казалось, что почти каждый день приносил очередную негативную статью в прессе, чтобы подпитывать теории заговора. Чаты Telegram наводнили бурные обсуждения последних проблем.

В начале этого потока новостей я нахожу друзей, сомневающихся в моем решении об инвестировании, до такой степени, что я начал сомневаться в себе. По иронии судьбы, именно из-за всего этого шума я решил встать на ноги и встать. Я решил отключить всю эту информацию, пока не увижу достоверные доказательства. К их чести, руководство дает здравые и логичные ответы на проблемы дня.

Я не виню людей в поливании грязью и спекуляциях. Это то, что делает активную дискуссию и рынок. Однако идти против народной мудрости — отстой, это порождает много FUD (Страх, Неуверенность и Сомнение). Я посоветую людям, которые не могут это принять, просто не возиться с рискованными активами вообще.

Я считаю, что требуется определенная доля веры, чтобы занять такую ​​позицию, как я, что было возможно только благодаря моему следующему уроку.

2) Доверяйте своему инвестиционному тезису

Доверяйте своему инвестиционному тезису чрезвычайно важно. Реальность такова, что рынки неэффективны, а цены на акции во многом определяются настроениями. Я считаю, что лучше всего работаю, когда у меня есть прочная основа для моих инвестиций.

Если бы у меня не было логической основы для моей убежденности в инвестициях, я, возможно, поддался FUD и понял много потерь , К счастью, EHT хорошо отскочил от своего дна и, похоже, пользуется более позитивным настроением инвесторов, особенно в последние 2 недели.

Дикие приключения этого счетчика напомнили мне фразу, которую я упомянул в книге Кевина. Подкаст Shee Show — Все вложения хороши по разумной цене. Это особенно актуально в случае моих инвестиций в EHT.

3) Оставаться скромным перед лицом успеха

WeWork и Маса Сон научили меня, что для успешного инвестора гораздо важнее оставаться скромным, как упоминает Асват Дамодаран в видео выше. Если хвастаться своими доходами и приписывать это своим способностям, это может вызвать чувство самоуспокоенности, чего мы не можем себе позволить как инвесторы.

В этом году мне повезло, и я надеюсь, что в следующем году все будет хорошо.

О карьере

Это был тяжелый год для карьеры.

1) Сетевые связи важны

Одним из моих ключевых показателей эффективности в этом году в качестве внутреннего аудитора было обращение к новым заинтересованным сторонам в компании, чтобы узнать больше о бизнесе. Мне, как интроверту, это не приходит естественно.

Однако я пришел к выводу, что нетворкинг важен как внутри вашей компании, так и за ее пределами. Никогда не знаешь, когда тебе понадобятся эти связи, чтобы помочь с карьерным переходом или просто чтобы больше узнать об их работе и отрасли.

2) Лояльности компании больше не существует

В быстро меняющемся мире с жесткой конкуренцией компании стали безжалостными в том, как они реструктурируют и сокращают персонал. Я наблюдал этот сдвиг с тех пор, как присоединился к своей нынешней компании, сам пережил серьезную реструктуризацию, а также видел, как на прошлой неделе ушли коллеги из-за увольнения.

Лояльность компании не имеет большого значения. , гораздо важнее показать ценность, которую вы приносите для бизнеса. Если вас могут заменить роботом или кем-то за половину вашей зарплаты, компании сделают это.

Этот постоянный призрак сокращения штатов заставил меня найти способы повысить свою ценность для компании или будущего работодателя. Отчасти поэтому я начал магистерскую программу.

В жизни

1) Берегите свою семью

Кажется своевременным для SingTel, одного из моих основных портфельных активов, поделиться Рождественская тематическая реклама о семье. Помимо корпоративной рекламы и тонкого сообщения о расходах по средствам, семейное сообщение особенно важно.

Я в том возрасте, когда мои родители начинают стареть и у них возникают проблемы со здоровьем. Мои родители подошли к этому довольно прозаично. Они приняли активные меры по планированию наследия, а также по выбору правильного размера нашего семейного дома.

Эти действия напоминают мне, что мое время с ними ограничено, и мне следует проводить с ними больше времени. Особенно, когда они все еще находятся в относительно хорошем состоянии.