Зарабатывайте проценты на криптовалюте с BlockFi

Что такое BlockFi?

BlockFi — это стартап в США, который предлагает платформу для управления активами криптоактивов. Он поддерживается уважаемыми инвесторами и классифицируется как обеспеченный небанковский кредитор.

В настоящее время он предлагает 3 услуги — крипто-процентный счет, криптовалютные займы и, в небольшой степени, криптовалютную торговлю.

Как BlockFi зарабатывает деньги?

BlockFi работает аналогично традиционному банку, собирая активы в качестве депозитов и зарабатывая деньги с этих активов двумя способами:

  • Предоставление криптоактивов трейдерам / фондам / маркет-мейкерам для торговых целей
  • Чистая процентная маржа по кредитам, обеспеченным криптовалютой, потребителям.

Функции безопасности

Криптоактивы, полученные BlockFi, хранятся на Gemini, бирже криптовалют, которая выступает в качестве хранителя активов. Gemini хорошо известна своим высоким уровнем безопасности за счет использования холодильных складов и страхования депозитов. Чтобы узнать больше о функциях безопасности Gemini, ознакомьтесь с ними здесь.

Вот почему мне удобно хранить криптоактивы с помощью BlockFi.

Crypto Interest Account

Процентный счет работает как банковский счет. Просто внесите свои криптоактивы и сразу начните зарабатывать проценты. Проценты начисляются ежемесячно по следующим ставкам:

BlockFi в настоящее время поддерживает биткойны, Ethereum, LiteCoin и 2 стейблкоина — USDC и GUSD. USDC — это стейблкоин Coinbase, а GUSD — версия стейблкоина Gemini. Оба они привязаны к доллару США, что фактически эквивалентно 1 доллару США 1 доллару США.

Как видите, они предлагают довольно привлекательные процентные ставки для ваших криптоактивов.

Ключевые риски

Конечно, все инвестиции, как правило, сопряжены с рисками. Вот мои основные проблемы.

Неустойчивые рынки

Помимо стейблкоинов, таких как GUSD и USDC, криптовалюты очень волатильны. Как говорит Уоррен Баффет, они не имеют внутренней стоимости. Таким образом, их цены в значительной степени регулируются спросом и предложением (кроме проектов, обеспеченных активами).

Пожалуйста, не обращайте внимания на высокие процентные ставки, не заботясь о цене покупки.

Кастодиальные риски

Другая проблема с криптовалютами — кастодиальные риски. Помимо традиционных проблем, таких как закрытие компании и бегство с вашими деньгами, онлайн-биржи также сталкиваются с угрозой взлома, что может привести к потере вашей криптовалюты.

Тем не менее, я считаю, что предлагаемый уровень безопасности Службы опекунства Gemini достаточно, чтобы рассеять эти опасения. Если вы не уверены, оцените это самостоятельно.

Регулирующие риски

Как и в случае с любым новым финансовым продуктом, который угрожает существующей финансовой системе, существует риск регулирования со стороны государства. Это может проявляться в виде препятствий и контроля над тем, как быстро вы можете конвертировать свои криптоактивы в фиатные валюты. Вы можете оказаться в ситуации, когда не сможете монетизировать свои криптоактивы, если страны будут отрицательно относиться к криптовалютам в будущем.

Мой эксперимент

Помня об этих факторах, я решил открыть учетную запись BlockFi, чтобы начать инвестировать небольшую часть своего состояния в криптовалюты и одновременно получать проценты от этих активов. Мои основные интересы будут связаны с биткойнами и, в большей степени, с Ethereum.

Я считаю, что лучший способ познакомить меня с отраслью — это приобщиться к игре. И криптовалюта — это область, в которой я заинтересован. Теперь, когда у меня есть способ получать доход от криптографии, у меня на одно возражение меньше по поводу класса активов.

Боюсь ли я потерять все свои инвестиции? Да, черт возьми. Вот почему я пока вкладываю в него лишь небольшую часть своей чистой стоимости в качестве эксперимента.

К сожалению, ракеты Дональда Трампа и Ирана вызвали скачок цен на криптовалюту. Таким образом, на данный момент я буду хранить свои деньги в долларах США до тех пор, пока не будет предложена более выгодная цена для этих двух криптовалют. Все время зарабатывая проценты в процессе.