Портфель Endowus CPF обновлен

Прошло несколько месяцев с тех пор, как я начал инвестировать свои средства CPF в Endowus и написал свой первоначальный всеобъемлющий обзор Endowus. Постоянные читатели, которые следят за моими ежемесячными обзорами портфолио, также заметили бы новый раздел, посвященный моему портфолио Endowus CPF.

Таким образом, я с большим волнением делюсь с вами революционное обновление в портфеле Endowus CPF — обмен Harris Associates Global Equity Fund на Lion Global Infinity Global Stock Index Fund .

О новом фонде

Серия Infinity от Lion Global фонды, по сути, являются вспомогательными средствами в различные индексные фонды Vanguard. Существующие инвесторы Endowus CPF будут знакомы с индексным фондом Lion Global Infinity US 500, который поступает в фонд Vanguard S&P 500. Фонд Infinity Global Stock Index (IGS) отличается тем, что он поступает в фонд Vanguard Global Stock Index Fund, который отслеживает мировой индекс MSCI вместо S&P 500.

Таким образом, владея этим фондом, вы получаете быстрый пассивный доступ к глобальным акциям.

Изменения в портфеле CPF

Новый фонд эффективно выполняет ту же функцию, что и фонд Фонд Harris Associates в настоящее время находится в портфеле, поскольку оба предоставляют портфель акций Global Equities. Таким образом, IGS возьмет на себя компонент Harris Associates Fund в той же пропорции целевого портфеля, в зависимости от вашего аппетита к риску.

Для иллюстрации вот таблица:

Как и выше, пропорции фонда не меняются вообще, просто происходит прямая замена средств.

Ключевые преимущества изменения

Естественно, есть несколько причин, по которым это изменение рекомендуется.

1) Эксклюзивный доступ

Подобно индексному фонду Infinity US 500, это только через Endowus , где мы можем получить доступ к низким стоит глобальный фондовый индексный фонд, такой как Infinity Global Stock Index Fund, с использованием средств нашего обычного счета CPF. Он доступен только инвесторам, использующим наличные на других платформах.

Эта уникальная дифференциация обусловлена ​​обязательством Endowus снизить комиссию за трейлеры из фондов, которые он рекомендует, тем самым доведя общую стоимость фонда до приемлемого уровня. для включения в схему CPFIS.

2) Более низкая стоимость, более высокая диверсификация

Инвесторы знают, что диверсификация важна для снижения риска отдельной акции. Как показано в таблице выше, IGS имеет более 1663 холдингов, что намного больше, чем у Harris Associates 44. При переходе на IGS в портфеле используется более пассивный низкозатратный подход по сравнению с активным подходом Harris к отбору акций.

Исследования показывают, что стоимость — один из ключевых факторов возврата. Таким образом, следует искать хорошие варианты инвестиций с низкой стоимостью. За счет замены, как показано выше, достигается значительная экономия на уровне фонда в размере 54 базисных пунктов.

Я также обновил таблицу соотношения общих расходов на уровне портфеля, чтобы отразить новые изменения. Сравнивая новый коэффициент общих расходов с предыдущим портфелем, можно увидеть улучшение на 3–18 базисных пунктов в зависимости от вашего аппетита к риску, при этом более агрессивные портфели, естественно, получат больше выгоды от этого изменения.

В результате общие расходы на уровне портфеля составляют примерно 1% или меньше для всех модельных портфелей.

3) Исторически более высокая доходность при более низкой волатильности

При прямом сравнении годовая доходность выше и с меньшим стандартным отклонением. Стандартное отклонение — это мера риска и волатильности, при этом более низкое стандартное отклонение указывает на более низкую волатильность и риск.

Это означает, что исторически новый портфель CPF имеет более высокую доходность при меньшем риске, что прекрасно.

Последние мысли

Если вы поклонник пассивного индексного инвестирования, это обновление в портфеле Endowus CPF должно вас заинтересовать. Более низкая стоимость, более высокая ожидаемая доходность, большая диверсификация — это изменение не вызывает особых претензий. Если вы хотите узнать больше об Endowus или изменении портфеля, обязательно ознакомьтесь с моим исчерпывающим обзором (обновленным с учетом последних изменений) или этой статьей Самуэля Ри, ИТ-директора Endowus, об изменении портфеля.